Kamis, 16 Juni 2016

Review Film : The Conjuring 2, Sekuel Yang Tidak Seseram Pendahulunya.

Finally, gue nulis blog lagi. Rasanya lamaaaa bangeet gak nengokin widih.com ini. Oiyaa, gue mau mengucapkan Selamat Menjalankan  Puasa bagi umat muslim di seluruh dunia  (Iya gue tau, ngucapin kalimat macam ini di hari ke 11 bulan ramadhan terdengar gak make sense). Tapi dari pada gak sama sekali, gapapa lah yaa. Semoga Ibadah kita semua diterima Tuhan yang maha Esa. Amimnnn.  Bulan Juni 2016 ini, Selain bulan Ramadhan, juga bulan muncul nya film film sekuel yang mana film pertamanya dulu laris manis, Now You See Me 2, The Conjuring 2, dan Finding Dory (kalo di Indo di dubbing dan jadi 'Mencari Dori'). Bagi yang nonton Film pertama dari film-film tersebut, pasti sangat nungguin sekuel nya tayang. Dan kali ini, gue mau nulis review salah satunya, The Conjuring 2, here it is..

Conjuring 2 - via imdb.com


Sebelum mulai, gue mau jujur dulu deh yaa, mumpung lagi Ramadhan juga kan, Gue ini gak suka film Horor, bagi gue, nonton Film horor itu adalah 'penyiksaan'. Kenapa? karena gue ini orang nya Kagetan, di Jatohin Baskom stainless aja gue kaget nya bisa sampe 2 jam :(( , nah sedangkan Film Horor masa kini itu, kebanyakan nonjolin Sound effect yang menggelegar, iyuhh bisa bisa Jantungan deh. Selain itu, gue ini suka  susah lupa sama suatu hal, hal yang ada di film yang baru aja abis gue tonton, bisa kebayang-bayang selama berminggu-minggu. Males mangkanya nonton horor. Bahkan nih yaa, seinget gue, Jumlah gebetan gue yang pergi pas gue udah mulai sayang, lebih banyak dibanding jumlah film horor yang pernah gue tonton sepanjang hidup gue. *bukan curhat* 


Sebenernya, ga ada rencana sama sekali mau nonton film ini, gue tiba-tiba di suruh ke bioskop ama temen, katanya sih mau diajak nonton my stupid boss, kebetulan emang kita belom pada nonton film itu sih. Nah tau nya, pas gue sampe bioskop, tiket yang di beliin malah The Conjuring 2. huffttt ya sudahlah. Nonton gratisan ini, pas film tayang gue tinggal tutup mata sepanjang film. Haha. FYI aja nih ya gaes, ini adalah pengalaman perdana gue nonton film di Bioskop, yang udah udah gue kalo nonton horor paling beli DVD bajakan nya, terus nonton nrame rame di rumah temen. Atau nonton di Layar Tancep kalo ada yang lagi Hajatan. Alesan nya adalah, yaa itu tadi, Sound FX film horor itu rese banget, dan kualitas Sound System di bioskop-bioskop tanah air itu masuk kategori yang cukup bagus, bahkan ngalahin sound system bioskop di Amstedam (kata koh Alex sih gitu) And yaa you know kan, Sound FX rese yang ngagetin plus kualitas Sound system kece = bikin kaget setengah mati. Selain itu kalo misal nonton di bioskop, mbayar, tapi pas film tayang gue malah nutup mata karena ketakutan, Rugi choiii. Jadi berhubung ini dibayarin, yaudah gue coba aja deh. :D

Oke sekarang bahas film nya, udahan ya bahas gue nya, gak penting juga kan. Well, Film arahan James Wan ini, yang menurut salah satu sumber terpercaya didunia perbincangan Film Indonesia udah meraup keuntungan sampe 100 Juta US Dollar di minggu pertamanya di seluruh dunia. Widiihhhh, Dengan modal yang 'cuma' 40 juta US Dollar, dapet untung segitu banyak di minggu perdana itu luar biasa loh buat film Horor. Kenapa film ini bisa begitu laris ? Karena yang 'dijual' di film ini, gak cuma soal nyeremin, nakutin, ngagetin, is more than you imagine. Drama nya ada, Romansa nya ada, nyinggung soal bullying juga, bahkan sulit nya hidup jadi single parent bisa lo rasain di film ini.
Conjuring 2 - via haimagz.com

Di Conjuring 1, ceritanya bahas pasangan Ed dan Lorainne, sepasang suami istri yang bisa disebut utusan dari Gereja yang kerjanya ngusir Hantu dan roh jahat lain supaya ga ganggu manusia. Di film pertama mereka urusan sama Hantu di rumah Amythiville yang udah jadi rahasia umum banget kalo rumah itu emang banyak hantu nya. Di Conjuring 2, kurang lebih sama, mereka diutus sama Gereja buat bantu nanganin Hal-hal aneh yang ada di rumah Keluarga Hodghson di Inggris. Hal aneh yang berawal dari keisengan Margaret dan Janet, kakak beradik yang iseng main papan Ouija, semacam jelangkung gitu lah kalo di sini. Pas maen itu, awal nya emang ga terjadi apa-apa, tapi beberapa hari setelah nya, banyak hal aneh yang terjadi sama Janet, misal tiba-tiba si Janet kebangun di depan TV padahal dia tidur dikamar. Mainan Billy, adiknya Janet yang nyala sendiri, dan si Janet yang kerasukan pas lagi tidur. Emak nya si Janet, Single parent yang diselingkuhin sama suami nya, awal nya ga percaya, sebelum dia ngeliat sendiri anak nya melayang di atas kasur dan lemari yang ada di kamar bisa geser sendiri. Sejak saait itu, mereka minta bantuan, mulai dari tentangg, polisi, sampe akhirnya 'pasasngan horor' Ed dan Lorainne ini di utus buat bantu mereka. Cukup lah yaa Spoilernya, kalo mau tau lengkapnya, silahken datang ke bioskop kesayangan anda, bersama orang tersayang. kalo gapunya orang tersayang, bisa kaya gue, nunggu dibayarin temen aja. hee

Janet, Margaret, Billy - via imdb.com
Seperti yang tadi gue bilang, di film ini gak cuma serem yang kalian dapet, Kisah keluarga tanpa ayah yang hidup serba pas pasan yang di alamin Janet, Margaret dan keluarga nya yang lain kerasa banget disini. selain itu, Romansa cinta Ed dan Lorainne (Vera Farmiga & Patrick Willson) juga kerasa banget, Pasangan yang saling mencintai dan saling melindungi dari godaan Setan yang terkutuk. Plot twist nya juga menarik, meski teteup gak masuk akal seperti film horor kebanyakan. Jadi kalo menurut orang yang gak suka horor kaya gue, ini film Serem. Cuman kalo yang biasa nonton film horor kaya nonton OVJ (enjoy dan nikmatin banget) yaa gak begitu serem katanya. Malah ada beberapa scene yang bikin seisi bioskop ketawa, Hal yang ga ada di The Conjuring 1. 
Lorainne & Ed - via imdb.com
Intinya, Kalo lo suka horor, Tonton film ini. Pasti suka, film ini jauh lebih baik dari paranormal activity series kalo menurut gue, dan kalo lo gak suka horor kaya gue,  lo bisa uji kadar keberanian lo lewat film ini, karena yaa gak begitu serem, dan ada hal lain yang masih bisa dinikmati selain cerita horor nya. Banyak yang bilang, yang bikin ini film kurang serem adalah, James Wan terlalu nampakin wujud Setan disini, yakni Biarawati dengan mulut merah dan sekarang banyak dijadiin meme *serius di jadiin meme* Hantu Bill yang jadi penghuni rumah keluarga hodghson, juga hantu bengok dari maenan nya si Billy. Tapi kalo menurut gue, dengan jelasnya sosok Hantu ini malah bikin gue makin takut dan parno, malah ni ya Kalo diruangan sendirian, bahkan suka ngerasa ada Doi yang lagi ngeliatin gue, serem soalnya :3

Yaa kurang lebih seperti itu lah, pengalaman perdana gue nonton film horor di bioskop, Dan sebagai bonus, biar gak tegang dan serem juga postingan gue, gue kasih link yang isinya meme kocak dari si Valak *hantu biarawati tadi* ini salah satunya..
Meme Valak - via hai-online.com
Link Meme Valak

Oke cukup lah ya, udah kepanjangan sepertinya, kalo berkenan bisa tinggalin komentar atau share postingan ini di sosial media sosial kalian.
Sekian


-yudi-

Bagikan

Jangan lewatkan

Review Film : The Conjuring 2, Sekuel Yang Tidak Seseram Pendahulunya.
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

1 komentar:

Tulis komentar
avatar
19 Juni 2016 21.39

Conjuring memang film horror yang top, gak murahan. Untuk info meme valak conjuring silahkan kunjungi: memesegar.blogspot.co.id

Reply